当前位置 :主页 > 军事 >

资讯中心

惊!高中生情绪不稳 持刀砍伤教官_社会万象_新闻_星岛环球网
* 来源 :http://www.biladasesi.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-01 17:48 * 浏览 :

学生与教官搭上救护车。(截自中天新闻画面)

台南一所高中惊传学生因不满劝导,持水果刀砍伤教官,所幸送医后均无大碍。(庄曜聪翻摄)

星岛环球网消息:据台媒报道,台南高中发生学生持刀砍伤教官事件!今(29日)早7点多,疑似学生情绪不稳与教官起冲突,持西瓜刀砍伤教官,教官紧急送医没有生命危险,学生也因为手部割伤,一并送医。

台南一所高中上午惊传学生持水果刀刺伤教官事件,17岁的张姓高二生因不满在楼梯间睡觉时被教官劝阻,竟持随身携带的水果刀刺伤教官背部,刀刃随即被教官夺下,造成虎口处划伤,两人目前送往安南医院救治,并无生命危险,案情正由警方调查中。

警方调查,17岁张姓高二生7时许搭校车到校后,未在教室内温书,而是躲到楼梯间睡觉,该校教官巡视时发现,欲劝学生返回教室,言词间稍有冲突,回身时张生突然拿出身上藏有的短柄水果刀朝教官肩膀刺下,但立即被教官将刀夺下,校方发现后立即报警处理,南市消防局西港分队据报后将受伤的两人简单包扎,送往安南医院救治,双方均为轻伤。

据了解,张姓高二生前一晚与父母亲吵架,睡眠不足加上情绪不稳,7时搭校车到校后并未留在教室,跑到楼梯间补眠,教官发现后要劝阻,言谈中提到要告知学生家长,张生听到后突然情绪失控,就持刀攻击教官。

教官左肩遭刺后立即转身,双方扭成一团,混乱中刀刃被教官夺下,张生左手虎口在冲突间也被刀刃划伤,消防人员到场将两人包扎送医,警方也进入校园采样调查,针对学生为何持水果刀上课,校方仍在了解中。